Great Wall выводит на российский рынок электромобили ORA

ORA 03 GT 1.jpg

Great Wall Motor (GWM) 11 октября объявила о выводе на рынок РФ электромобилей дочернего бренда ORA.

В родном для нее Китае ORA была запущена в 2018 году, в Евросоюзе — в 2022-м.

Первой доступной в РФ моделью марки станет 4,2-метровый пятидверный хэтчбек ORA 03, а также его спортвариант ORA 03 GT. В Китае хэтчбек носит наименование ORA Good Cat.

В России модель предложат в спецификации с электромотором мощностью 171 л.с. Компоновка — переднеприводная. Максимальная скорость хэтчбека — 150 км/ч, время разгона с 0 до 100 км/ч — 7,6 секунды. Запас хода на одном полном заряде батареи — 500 км. От «быстрой» станции энергию с 30 до 80% можно восполнить за 30 минут.

В РФ эти модели будут поставлять в готовом виде из Китая — и реализовывать через сбытовую сеть Haval (также входит в состав GWM). Старт продаж намечен на ноябрь, цены пока не объявили.

В базовую комплектацию хэтчбека помимо прочего включены полностью светодиодные фары и фонари, 18-дюймовые легкосплавные диски, автоматическое экстренное торможение, контроль за движением по полосе, адаптивный круиз-контроль.

Версия GT отличается рядом стилевых особенностей снаружи и внутри. В частности имеет оригинальные бамперы и двухцветное оформление салона (черный + красный). Также в этой версии — панорамная стеклянная крыша.

ORA 03 1.jpgORA 03 2.jpgORA 03 3.jpgORA 03 4.jpgORA 03 GT 2.jpg
 
Назад
Сверху Снизу